My Photo
Name:
Location: Munich, Germany

Thursday, March 22, 2007

Eisbein auf japanisch


Zur Abschiedsfeier eines schwedischen Freundes von uns hat sich sein japanischer Kollege was "ganz besonderes" ueberlegt: Kurzum sind wir in einer japanischen Brauerei (Yebisu) gelandet und haben das Gaengemenu "Muenchen" bestellt. Hier bekommt nicht jeder einen Teller vor die Nase gesetzt, sondern 4 bis 6 Leute essen von einem Teller, der auf den Tisch kommt. Natuerlich wird alles staebchengerecht serviert. So wurde auch das Eisbein (auf dem Bild noch als ganzes zu sehen) in kleine Stuecke zerteilt und mit Staebchen verspeist....

1 Comments:

Blogger Annette said...

Hahaha. Das ist hier in Japan fast ueberall so. Auf einem grossen Teller wird serviert und dann hat jeder ein kleines Tellerchen und das von dem grossen wird dann aufgeteilt oder man nimmt sich einfach was. Natuerlich gibts mehrere Gaenge, also mehrere "deutsche Portionen" hintereinander oder gleichzeitig auf den Tisch. Ist fast wie beim Chinesen in Muenchen, haha.

6:59 AM  

Post a Comment

<< Home